• 产后瘦身优选水果减肥法美妆坚持3大食用原则

    作者:美妆网 更新时间:2018-05-04 来源:39健康减肥网 【字号: 】 浏览
    [导读]传统的水果减肥法的确不是妈妈产后减肥的最佳选择,因为只吃水果的做法不利于产后身体恢复。但是只要把水果减肥作为一种辅助的减肥手段,有讲究地吃水果,是非常有利于产后瘦身的。

      传统的水果减肥法的确不是妈妈产后减肥的最佳选择,因为只吃水果的做法不利于产后身体恢复。但是只要把水果减肥作为一种辅助的减肥手段,有讲究地吃水果,是非常有利于产后瘦身的。

      水果减肥,要远离激进党

      无论是哪一种减肥方法,都切记成为激进党,特别是身体正处于恢复阶段的妈妈们,减肥过于激进反而会伤身。所以在介绍水果如何帮助我们瘦身时,我们首先要强调水果减肥只能作为一种辅助的减肥手段!减肥不能完全依赖于水果。借用水果帮助减肥时,一定要远离以下三个误区:

      一、将水果作为一种主食:曾风靡大江南北的水果减肥法,在如今便颇受人们诟病。原因是水果餐虽然减肥快,但是一旦停止恢复正常饮食,体重就会立马反弹。二来长期用水果代替主食和肉类,水果缺少蛋白质、铁、钙等营养成分,长期以水果作正餐,会造成体内这些物质的缺乏,难以满足产后身体恢复需要的营养成分,而且可能会引发贫血等其他的疾病。

      二、大量食用水果:水果即使是热量低,也经不住大量吃。何况许多水果中都含有大量的糖分,狂吃之下,小心不仅易发胖,还会闹出糖尿病。

      三、单一食用某项水果:听说某种水果有减肥功能就不停地吃水果?且不说单吃一种水果会让身体营养不均衡,像牛油果虽然吃一些能满足饱腹感,其成分可助减肥,但是吃太多植物脂肪的热量也不会太低。

      健康吃水果,更利于产后减肥

      在水果种类选择更细致。妈妈们最好选择热量偏低,易有饱腹感的食物,像苹果、葡萄柚、木瓜、草莓、猕猴桃等,都是推荐的管饱低卡的水果。相反,减肥时也少选一些口味偏甜的水果,通常它们的热量都会比较高,例如菠萝、芒果、西瓜、芭蕉、香蕉、猕猴桃。

      饭前吃水果更容易瘦。进餐前半个小时左右吃一些水果或饮用1~2杯果汁,水果或果汁中富含果糖和葡萄糖,可快速被吸收,满足食欲,加上水果内的粗纤维可让胃部有饱足感,可以让进餐时吃得比较少。

  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 下一页
  • 更多
    关闭窗口】【我要打印
    发表评论
    * 评论内容:
    * 名 称:匿名发表 * 不选请输入您的大名
    * 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码                            
    发表评论须知:
    一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
    二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
    三、严禁恶意重复发帖;
    四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
      赞助商广告
      推荐内容