• 为什么天冷更容易发胖?

    作者:www.chagou.net 更新时间:2015-11-23 来源:不详 【字号: 】 浏览
    [导读]很多人都会奇怪,不是说热胀冷缩么?为什么寒流一来,身材却像个热气球一样膨胀起来?奋战一个夏天甩掉的那些赘肉,转眼就被冷风吹回来,怎么办才好?为什么天冷易发胖?

      很多人都会奇怪,不是说热胀冷缩么?为什么寒流一来,身材却像个热气球一样膨胀起来?奋战一个夏天甩掉的那些赘肉,转眼就被冷风吹回来,怎么办才好?为什么天冷易发胖?

      1.胃口大开

      人们身体内有一个“温度调控器”,把体温控制在一定的范围内。外在环境气温降低,体温也会随之改变,为了维持人体温度,身体需要摄入更多的热能,在加上天冷促使胃酸分泌,人们容易胃口大开。

      2.脂肪合成代谢加快

      脂肪不易传热,分布在皮下的脂肪具有减少体内热量散失和防止外界辐射热侵入的作用。气温降低,为了维持体内恒温,人体就会本能地储存更多的脂肪来抵御寒冷。此时,人体脂肪合成代谢速度要比平时快2~4倍,而脂肪分解代谢的速度要低于平时的10%。如此一来,脂肪合成多于脂肪代谢,脂肪囤积进而导致肥胖。

  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 下一页
  • 更多
    关闭窗口】【我要打印
    发表评论
    * 评论内容:
    * 名 称:匿名发表 * 不选请输入您的大名
    * 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码        
      赞助商广告
      推荐内容