• 为啥那么多人反对水果减肥法

    作者:美妆网 更新时间:2019-11-12 来源:39健康减肥网 【字号: 】 浏览
    [导读]许多明星名人都提倡水果减肥法,当然明星们又有一副好身材做宣传,似乎水果减肥法真的是有效的。但与此同时,很多人却反对这种减肥方法。到底这种方法好不好呢?反对者又是出于什么理由呢?

      许多明星名人都提倡水果减肥法,当然明星们又有一副好身材做宣传,似乎水果减肥法真的是有效的。但与此同时,很多人却反对这种减肥方法。到底这种方法好不好呢?反对者又是出于什么理由呢?

      什么是水果减肥法

      水果减肥法,就是说只吃水果,其他的诸如主食、肉类、鸡蛋、鱼等统统不吃的减肥方法。其实,从许多人的经验来看,只吃水果的减肥方法的确非常奏效,可以在短期内将体重降下来。从原理上来讲,是因为水果的果糖在容易让人产生饱腹感的同时,也在实际上减少了热量的摄入;同时由于高纤水果可以让人的新陈代谢加快,从而增加热量消耗。

      其中,较为有效的减肥水果是香蕉、苹果、提子、奇异果等。

      不理想的减肥法

      减少了热量的摄入当然可以在短期内减轻体重。其实,就算不是用水果减肥法,将饭量减半也会很快减肥,但比起减少饭量,它有可能带来更多问题。

      1、反弹迅速

      减肥的人就怕辛苦一轮之后,减掉的体重又回来了。只吃水果也是一件痛苦的事情,可见效之后,再恢复正常饮食,体重也就嗖嗖地回升。

      2、营养不良

      水果能提供的营养是有限的,长期只吃水果当然会导致营养不良。水果的蛋白质不到1.5%,脂肪要么是0,要么很少,淀粉也很少,糖分也就6~25%。听来是不是很理想的减肥餐?可是没有必要的蛋白质和脂肪,以及其他营养物质,人体就会出现许多问题。

      3、月经不调

      长期只吃水果,容易使得血压变低,女性还可能出现月经不规律,甚至不来,头发分叉。

      4、大脑迟钝

      一项给老鼠喂高果糖水的实验发现,高果糖摄入会削弱记忆力、认知力等大脑功能。

      5、二型糖尿病风险

      研究发现,如果一个人每天喝1-2罐250ml含糖饮料,他患糖尿病的风险会比不喝含糖饮料的人高出26%的。另一项研究发现,在总热量摄入不变,每天40克的果糖或蔗糖摄入,就能降低肝脏胰岛素敏感性。胰岛素的分泌或敏感度降低,都是二型糖尿病的原因。

      6、高血脂

      水果没有脂肪,听来是减肥良品。但是,糖类摄入过多,会在体内转变成甘油三酯(高血脂的一种)。糖类可以被分解成果糖,以及葡萄糖。葡萄糖的转化速度受控于一种肝脏中的限速酶。当糖分摄入太多、甘油三酯产出过多时,这种转化就会减慢。但是果糖代谢恰恰能绕过了这个限速酶,更容易转化成甘油三酯。

    文章Tag: 按摩  精油  减肥法  食谱  原液  化妆品  面膜  护肤品  美容  
  • 上一篇: 要减肥,牛油果到底能不能碰
  • 下一篇: 没有下一篇文章
  • 更多
    关闭窗口】【我要打印
    发表评论
    * 评论内容:
    * 名 称:匿名发表 * 不选请输入您的大名
    * 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码                            
    发表评论须知:
    一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
    二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
    三、严禁恶意重复发帖;
    四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
      赞助商广告
      推荐内容