• 11个最健康有效的减肚子方法

    作者:Alrcey 更新时间:2017-07-17 来源:39健康减肥网 【字号: 】 浏览


      腰腹部一直是人体最易堆积脂肪的部位,因此小肚子的出现也变得顺理成章。事实上,“小肚子”也许仅仅是腹胀所致,而非赘肉。近日,美国《预防》杂志刊文指出,在40岁以上及久坐族的女性中,腹胀是“小肚子”出现的一大原因,而引起腹胀的主要原因是消化缓慢。因此,想缩小腹部,可以尝试以下几个简单方法。

      1.吃谷物早餐。便秘是造成腹部鼓胀的一大原因。因此,吃富含纤维的谷物早餐,有利肠道蠕动,缓解便秘。

      2.蔬菜蒸熟吃。有研究显示,半份蒸熟的胡萝卜提供的营养成分同一份未加工的胡萝卜相当,但是在消化道内所占空间要少许多。因此,蔬菜应蒸熟后食用,尽量少生吃。

      3.避免吃得过辣。过多食用黑胡椒、辣椒粉、辣椒酱等辛辣食物会刺激胃酸分泌,导致胃部发炎。

      4.少嚼口香糖。咀嚼口香糖时会导致空气进入呼吸道,并被锁闭在肠道内,造成腹胀。

      5.少吃含人工甜味剂的食品。山梨醇、木糖醇以及甘露醇等是会导致腹胀的人工甜味剂,常见于膳食苏打水和无糖口香糖中。

      6.减少高淀粉食物摄入。人体肌肉中储藏有大量糖原(一种碳水化合物),而且每克糖原与大约3克水一同存储。不过,大多数人并不需要如此多的能量储备。减少高淀粉食物摄入,比如面包圈、意大利面、椒盐卷饼等,有助于减少体内过多的“液态燃料”储备。

      7.巧吃豆类。尽管豆类含有丰富的植物蛋白质,但豆类、卷心菜、甘蓝等会在胃肠道内产生大量气体。想吃豆类,可将豆类先浸泡一晚,避免胀气。

      8.多活动。饭后至少走动5分钟,让心跳和呼吸加速,刺激肠肌自然收缩,帮助释放闭锁在胃肠道内的空气,减轻胃肠道内压力,加快消化,起到防止便秘和胀气的作用。

      9.多喝水。如果水摄入不足,排尿减少,废物就会在身上慢慢累积,所以,消除腹胀要补充足够的水分,促进人体新陈代谢。

      10.避免酸性饮品。咖啡、茶、果汁和酒类等都是高酸饮品,会对胃肠道产生刺激,造成腹胀。

      11.多吃香蕉。当体内钾钠元素比例失衡后,就可能集聚过量水分,导致腹胀。通过多吃香蕉、马铃薯、菠菜等增加体内钾水平,能降低钠水平,帮助身体减去过多水分,达到收腰效果。


    【送福利:快来看看你应该怎么减肥?】

    想要健康瘦下来吗?想获得月减8斤的减肥方案?

    关注“39减肥健身学院”微信公号(ID:paireliang 或 扫描上边侧的二维码),然后回复关键字“21天”,九姑娘马上送给你!



    便秘

    山梨醇鼓胀


    常见症状:排便困难 粪便硬结如羊粪状

    并发症状:肝性脑病 肛裂

    相关检查:便常规 直肠镜检查

    推荐用药:四磨汤口服液


    顺气降逆,消积止痛。用于婴幼儿...[详细]

    ¥17.9购药



    推荐医院:中国人民解放军总医院预约挂号北京大学第三医院预约挂号

    推荐医生:李春雨 主任医师陈胜良 主任医师许尤佳 主任医师


    朱莉
    • 女朋友一开始尿尿疼,便秘,现在阴道一直疼
    • 便秘吃什么最快排便?
    • 怀孕中期,一直便秘,上厕所上不出,上出来

    向我提问



    综合

    更多
    关闭窗口】【我要打印
    发表评论
    * 评论内容:
    * 名 称:匿名发表 * 不选请输入您的大名
    * 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码                            
    发表评论须知:
    一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
    二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
    三、严禁恶意重复发帖;
    四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
      赞助商广告
      推荐内容
    最多关注
  • 本周
  • 本月
  • 全部